2017-01-31

我这是被拉入黑名单了么?

文森  新浪博客   (2016-03-20 19:36:46)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f93734b0102w9jz.html 

我们都是泡在封建皇权和一档专制的文化毒液里,从小就喝着毒奶长大的,即使经过了一定的自我启蒙和洗涤,我自己和很多人的身上都还或多或少残留有余毒,有时候也会有偏激过激等等不当的言论和行动,当年受西方教育的孙中山等人也不能例外,所以不必对任何人有过高的期望。我个人认为,民主首先要有一种宽容和包容的态度,不但要包容有不同意见的言论,甚至要包容那些反对民主、批评民主的言论,这才是民主的真正含义和核心价值所在。希望能与大家共勉吧!

2016-3-09:没想到今天我会跟杨恒均在微信的朋友圈里掐上了……
刚才看到杨恒均在朋友圈里发了一篇旧文(2012.4.23):
改革开放三十年,中国取得了举世瞩目的经济成就。与此同时,改革也到了一个十字路口。下一步如何走?下一站在哪里?有说要继续经济体制改革,有说要进行政治体制改革,很多有识之士还提出了各种更加具体的建议,这些都是有益的,值得肯定。但我始终认为,中国当今无法回避的当务之急,就是发展文化,重建我们的核心价值观。
重建核心价值观,说比做容易。虽然所有国家拥抱的核心价值观都是短短的几行字,可如何提出这几行字,却考验着我们。一个国家的核心价值观绝对不是某个利益集团能够确立起来的,更不能根据某一个领导人或者领导集体随心所欲地拍脑袋想出来。一个国家的核心价值观必须得到执政者、精英与广大民众的普遍认同与接受,经过实践的检验,才能持久,才能转化为一个国家的软实力。坚持违反人类的价值理念与意识形态,不管你一时多么强大,都不可能长久,迟早还会贻害人类,最终会被扫进历史垃圾堆。二战时的法西斯德国不可谓不强大,冷战时期的苏联东欧更是占据了半个地球,但他们最终都失败了。他们其实是败在自己拥抱的价值理念上,那些理念让他们站在了历史错误的一边。
虽然北京早于去年的中央会议上发出大力发展文化、建立与逐渐完善中国的核心价值观的呼吁与指示,但迄今为止,仍然无法推出被大多数人接受的简单明了的核心价值观。我认为究其原因,就是思想不够解放。我们被自己设立的一些僵化的条条框框束缚了,不敢直面在世界各地已经开花结果的普世价值。
杨恒均
我看到其中的微信好友评论:
人群-歧见侠评论:请问:如果没有党,需要改革开放吗?
我回复他的评论:  问得好!但是,如今只有直面现实,尽力推动中国早日走向宪政民主。
杨恒均回复我的评论: 问得好个屁,都抱这种心态,还做事?党早就有了,你爷爷没挡住,你爸爸没挡住,你也同样啥都没做。如果都在他这种问题下,等裆没有才做事?在这种思维下,文革和改革开放一样?
我回复杨恒均: 流感我也没挡住,但我绝不会讴歌流感及其带来的鼻涕。强壮自身,彻底清除流毒及其影响,才是正道。

第二天(2016-3-10)我发现,我已经看不到杨恒均的微信了。再看昨天的评论,就已经变成杨恒均等人的原文和回复全都看不见了,只剩下我自己的回复。(如图)。

看来我是被杨恒均给拉入黑名单了。真想不到居然会弄成这样子!
我忍不住在羊群的“海外悉尼组”里发话:这是已经把我给拉黑了么?搞不懂了,会不会再把我踢出羊群?……该干嘛还干嘛吧!
后来有群友为我打抱不平,我表示感谢之意就不再谈论了。
其实我还是想说那句话:若真心追求民主的,那民主的唯一敌人是专制。假使真不能同道相携的,也不必和不该同道相残。百年来民主皆毁于内斗,而专制的达摩克利斯一直悬在民主的头上,让我们一起把所有的枪炮弹药都对准专制吧!

没有评论:

发表评论