2009-03-10

欢迎光临我的精神家园!(旧文新帖)

欢迎来到我的新家!在QQ空间里住了多年的老家又被贴上了封条,投诉也如泥牛入海,看来这次又是要被强拆了。

有人说我被强拆是自找的,谁让我不识时务呢?博客本可便于交流思想和情感,可惜我跟网友交流的结果,时常成了争论甚至骂战。

罗素说:“一个人30岁以前不相信社会主义是没有良心,30岁以后还相信就是没有头脑。”国内有“精英”修改为:“30岁前没有对真理的追求,是智力发育不全;30岁以后还痴心不改,那是脑子有病。”若以此为标准,我很不幸地属于后者,故而曾经干脆自称“脑残”或“老残”。

从聊天吵架到论坛争论到博客论战,我已记不清打过多少口水战了。为了便于贩卖脑残谬论,我开博客后就摆上了一篇篇的谬论搞批发。本来我的博客里除了拾人牙慧外,大都是一些口水战的应景之作,属于阅后即毁的垃圾文字。不过偶有网友慷慨地赞一下,惹得我很虚荣地陶醉半天,而且还有点上隐了,偶尔会保存起来孤芳自赏。

后来有时候我手痒欠骂,便会写上一篇八股文,散发一些裹脚布的臭气,企图熏醒某些昏昏欲睡者。当然,结果时常是“砖头与谩骂齐飞,口水共鲜花润色”。 不过最大的收获是我的博客被封了一个又一个。在此要顺便虔诚地拜祭一下那些尽忠尽责的走狗。

废话说了不少,循例自我介绍一下吧:随性懒散崇尚自由,既没光环也无恶名,蝼蚁一般,想做回个人,却连锅被端,流落他方,心怀故乡。尚有点良知道义人性,偶尔发点梦呓,戴镣铐跳舞,危害不大,还不值得被嫖......

这是我在国内的最后一个精神家园了,我会尽量刀枪入库,若是再被强拆的我就懒得再弄了。我不知道这次能玩多久,鲜花也好,砖头也罢,宾客如潮也好,门可罗雀也罢,一切随缘随意吧......

最后贴个标签自勉:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

QQ与邮件:513375145@qq.com 微信:vwunet

————————————————————————

(后记)

这博客已不知转移过多少地方修改过多少次了,移步到此虽不会再被删帖封号,但国内的网友却也都看不到了。我本想当作保存转贴和博客之类的“仓库”,不过多年下来胡乱堆放了不少垃圾,要找点东西很不方便。最近有个热心的网友建议我做个“精选”的索引,便于访客“艺海拾贝”。我很感谢对方的善意和谬赞,不过恐怕只能算是在垃圾堆里捡点废料回炉吧。暂且先挑这几篇附后,其余的以后有空再看吧……

文森  2021-11-13 更多的文章请看《文森博客》

2022.03.22  俄乌战后时局大变,挺川者何去何从?




2 条评论:

匿名 说...

随缘吧,别强求了。就是这世道,没辙。恭喜老兄开了这博格,兄弟们会多来捧场。好好发挥你的精彩文笔。很期待哦!^-^

文森 说...

谢谢捧场。真羡慕你的无欲无求!我很惭愧,本是个懒散之人,最近因为发给国内朋友的邮件经常被拦截退回,所以才想在这里转贴一些文章,希望国内的朋友也能够看到吧!当然,有时候心血来潮也会发点牢骚或涂鸦,反正我这个小角落也没多少人来,所以我也不担心会影响市容,希望来客不嫌弃就好。

发表评论