2018-03-08

澳洲何去何从?

最近中共修宪的新闻震动了全世界,中共的习主席准备变成习皇帝了,他是否还会变成希特勒呢?当年贫穷落后的中国韬光养晦,但在西方的绥靖政策下强大起来后,中共开辟了一带一路和南海造岛的全球战略,企图把五星红旗插到世界各地,实现中共的“共产主义”梦想。如今美国已经惊醒了,澳洲难道还要继续沉睡吗?
习皇帝的“中国梦”

34华盛顿智库全球发展中心(Center for Global Development)的一份报告揭示了中共的野心。该报告指出中共推出的“一带一路”项目,目的是推动“发展中国家引入新的债务脆弱性,使其增长受挫,从而陷入“主权债务”——指一个国家以自己的主权为担保向其它国家借来的债务。正如CNN指出的那样,当合作方还不起债务的时候,中共就会趁机影响这些国家的战略决定,或者获得重要基础设施的控制权,从而使那些国家都成为中共的附庸。美国著名杂志《外交政策》曾发表一篇文章“巴基斯坦负担不起中共的友谊”,揭示了其中的陷阱。
一些国家尝到了恶果后开始警觉并抵制中共的投资。BBC报导称,斯里兰卡发现自己身陷债务问题而要被迫卖掉港口,就表示拒绝中共投资炼油厂。另外,巴基斯坦已经拒绝了中共对迪阿莫-巴沙大坝工程的资助。西方大国对中共的“一带一路”更是持怀疑态度。在去年“一带一路”的高峰论坛,德国、法国、英国等代表拒绝签署与贸易相关的文件,而美国干脆从一开始就不想与狼共舞。
澳洲在中共的眼里早已是嘴边的一块肥肉。不可思议的是,多年前中共的南方航空公司只用象征性$1,就租用了西澳的梅里登机场(Merredin Aerodrome100年的控制权。澳洲民航安全局前主席Dick Smith说:“如果没有得到中共的批准,澳洲的飞机就不能到这个澳洲机场,这真是天下奇闻。”另外,战略地位十分重要扼守澳洲北大门的达尔文港,在2年前被中共军方背景的岚桥集团获得99年的租赁权。当澳洲沾沾自喜埋头数钱的时候,中共早已在私下大开香槟庆贺了。可叹澳洲真是“被人卖了还在帮别人数钱”。若澳洲继续沉睡下去,难道要等到堪培拉的国会大厦也租给中共才会醒悟吗?
幸好澳洲还有一些头脑清醒者。从去年6月ABC的“Four Corners”到《无声的入侵》等披露的资料,以及去年底Bennelong补选时出现的中共黑手,已经彻底地暴露了中共对澳洲的虎视眈眈,唤醒了越来越多的澳洲人。如果现在还怀疑中国是否对澳洲进行渗透和干涉,那无疑就是把头插进沙漠的鸵鸟。Graham Richardson先生在《澳洲人报》的文章里并没有否认这点,看来他并不像是鸵鸟。但让人难以理解的是,一个政治专栏作者对中共的“共产主义”意图视而不见,却大谈自己5岁时听说的所谓“黄祸”(yellow peril),故意把“中共”与“中国人”两个不同的概念混为一谈,难道他想把澳洲人都当成5岁的小孩来糊弄吗?
文森 2018-3-8  (更多的文章请看《文森博客》

没有评论:

发表评论